044 331 90 23Вход для агентов

Чехия

Курсы валют на 19.01.18
1$ 29.35 грн
1€ 35.91 грн
1€ 1$ — 1.2235

Для оформления визы с целью поездки в Чехию необходимо предоставить (если нет биометрического паспорта):

  1. Загранпаспорт, либо другой проездной документ ребенка. Проследите за тем, чтобы на день выезда из Чехии документ имел свободную страницу для визы и срок его действия был не менее 90 дней. Ребенок возрастом от 5 лет для оформления визы должен иметь свой собственный проездной документ, либо быть вписанным и вклеенным в паспорт своих родителей;
  2. цветные фотографии в количестве двух штук размером 3,5х4,5 см. На фотографиях должно быть 80% лица на светлом фоне. Они должны быть не отсканированными и без уголков, не старше трех месяцев. Также необходимы фотографии вписанных в паспорт детей;
  3. заполненная анкета туриста;
  4. разрешение родителей на выезд ребенка за границу, если он младше 18 лет. Документ должен быть заверен нотариусом;
  5. ксерокопия страниц внутреннего паспорта с отметками;
  6. справка с места работы. Принимаются лишь справки, оформленные на фирменном бланке, в котором указана занимаемая должность, оклад, адрес, телефон и код ОКПО организации. Обратите внимание на то, что на справке должна быть фраза о том, что справка выдана по месту требования, и что на время вашего отпуска оклад и должность сохраняются;
  7. справка с места учебы для учащихся. На ней должен быть адрес и телефон учебного заведения. В случае если поездка совершается не во время каникул, а во время учебного процесса, то администрация школы должна разрешить выезд ребенка за границу. Это также должно быть указано в справке с указанием даты поездки. Помимо этого, для выезда необходима справка с места работы одного из членов семьи, и оригинал спонсорского письма, которое также должно быть заверено нотариусом;
  8. частные предприниматели должны предоставить копию свидетельства о регистрации ЧП, а также оригинальную справку с банка, на которой будет представлена информация о наличии счета и его состоянии. Эту справку может заменить справка о доходах из налоговой инспекции (имеется ввиду именно справка, а не декларация или отчет);
  9. полис медицинского страхования. Его сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. Он будет действителен на территории всех стран, входящих в Шенгенскую зону, в течение всего срока пребывания, а также предоставляется коридор +15 дней от даты выезда;
  10. копия свидетельства о рождении для детей дошкольного и школьного возраста;
  11. выписка из банка о наличии счета и его остатке для домохозяек и безработных. Также необходимо предоставить справку с места работы одного из членов семьи и оригинал спонсорского письма, которое должно быть заверено нотариусом;
  12. копия пенсионного свидетельства для пенсионеров и оригинал справки о пенсии за последние три месяца. Кроме того, необходима справка с места работы одного из членов семьи, а также оригинал спонсорского письма, которое должно быть нотариально заверено;
  13. собственный проездной документ для детей старше 14 лет;
  14. консульский сбор распространяется только на взрослых, в то время как с пенсионеров и детей до 18 лет он не взимается. Это не зависит от того вписан ли ребенок в родительский паспорт или у него есть свой собственный проездной документ.

Что нужно знать при покупке тура в Чехию – правильное оформление документов для успешной турпоездки в Чехию

Невероятно увлекательные и при этом доступные в финансовом отношении туры на курорты Чехии привлекают внимание огромного количества людей, тем более что получение визы в данное государство не требует чрезмерных усилий. Без лишних трудностей организовать турпоездку в любой город Чехии вполне реально, если обратиться в нашу солидную туристическую компанию, где работают эксперты по подбору отдыха в Чехии, - мы не только рекордно быстро отберем наиболее подходящие туристические маршруты, но и окажем квалифицированную визовую поддержку. На самом деле, оперативность выдачи визы во многом зависит от того, насколько оперативно будут предоставлена вся необходимая документация, - с целью оптимизация процесса сбора документов желательно заранее внимательно изучить перечень документов для любого тура в Чехию.

В стандартный комплект входит действующий загранпаспорт или проездной документ, если речь идет о ребенке, при этом дети, которым исполнилось пять лет, должны быть вписаны в паспорт как минимум одного из родителей – возможно предоставление индивидуального проездного документа. В связи с изменением законодательных норм турпоездки в Чехию не могут быть оформлены по продленным паспортам. Помимо этого, необходимо два стандартных цветных фото не более чем трехмесячной давности, на 80 процентах которых будет видно лицо туриста. Что касается заполнения анкеты туриста, то предварительно следует проконсультироваться с нашими менеджерами во избежание различных ошибок. Среди других обязательных документов – справка о доходах и месте работы или учебы, нотариально заверенный оригинал разрешения родителей на поездку ребенка (при необходимости), копия свидетельства о рождении ребенка, страховой полис с максимальной суммой выплаты в 30 тыс. евро и т.д. Узнать точную цену консульского сбора на тур в любой регион Чехии можно у сотрудников нашей компании, которые смогут объяснить все нюансы подготовительного этапа оформления заграничной поездки.

Вне зависимости от того, насколько длительной будет ваша поездка в Чехию, необходимо заблаговременно побеспокоиться о получении туристической визы, в чем вам всегда готовы помочь наши опытные специалисты.

чехия туры | тур в чехию | туры в австрию | горнолыжные курорты австрии | отдых в чехии | туры в германию | туры в чехию |